Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Leila Lindholm: Französisches Sauerteigbrot

Noch ein Stück: Kuchen, Brownies, Waffeln, Eis, Brot, Pizza und Pasta
Leila Lindholm, Fotos Wolfgang Kleinschmidt, AT-Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ich habe noch nie zuvor im Leben Sauerteig selbst hergestellt oder so ein köstliches Brot gebacken. Jetzt habe ich immer einen Ansatz im Kühlschrank und kann mit bestem selbstgebackenem Baguette glänzen! P.S.: Wasser anfangs unbedingt knapper dosieren und nur peu à peu zufügen. Simone
ORIGINALREZEPT: Französisches Sauerteigbrot
Weizensauerteig Grundrezept
Ergibt etwa 1 kg

1. Tag
200 ml lauwarmes Wasser
150 g Weizenmehl
1 EL flüssiger Honig
Am ersten Tag Wasser, Mehl und Honig glatt rühren und in ein Schraubglas füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Tage bei Zimmertemperatur ste...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9