Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Leila Lindholm: Bagels

Noch ein Stück: Kuchen, Brownies, Waffeln, Eis, Brot, Pizza und Pasta
Leila Lindholm, Fotos Wolfgang Kleinschmidt, AT-Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Seit meiner Zeit in den USA liebe ich Bagels. Und Leilas sind unglaublich köstlich, relativ leicht selbst zu machen (wenn man Erfahrung mit Hefeteig hat) und es macht einfach Spaß diese Teigkringel in Form zu schwingen! Wasser vorsichtig dosieren, evtl. nicht die ganze Menge zufügen. Simone
ORIGINALREZEPT: Bagels
Ergibt 12 Stück

Zutaten
25 g frische Hefe
500 ml lauwarmes Wasser (Anm: Ich habe mit nur 400 ml begonnen!)
1 EL salz
2 EL flüssiger Honig
700 – 800 g Weizenmehl
Verquirltes Eiweiß zum Bestreichen

Nach Wunsch: 150 g Mohn- und/oder Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitung
...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9