Rezept von Leila Lindholm: Bagels

Rezept von Leila Lindholm: Bagels

Noch ein Stück: Kuchen, Brownies, Waffeln, Eis, Brot, Pizza und Pasta
Leila Lindholm, Fotos Wolfgang Kleinschmidt, AT-Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Seit meiner Zeit in den USA liebe ich Bagels. Und Leilas sind unglaublich köstlich, relativ leicht selbst zu machen (wenn man Erfahrung mit Hefeteig hat) und es macht einfach Spaß diese Teigkringel in Form zu schwingen! Wasser vorsichtig dosieren, evtl. nicht die ganze Menge zufügen. Simone
ORIGINALREZEPT: Bagels
Ergibt 12 Stück

Zutaten
25 g frische Hefe
500 ml lauwarmes Wasser (Anm: Ich habe mit nur 400 ml begonnen!)
1 EL salz
2 EL flüssiger Honig
700 – 800 g Weizenmehl
Verquirltes Eiweiß zum Bestreichen

Nach Wunsch: 150 g Mohn- und/oder Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitung

1. Die Hefe in eine Rührschüssel bröckeln, das Wasser hinzufügen und die Hefe unter rühren auflösen. Salz und Honig hinzufügen.

2. Nach und nach ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2011

Meistgelesen

Themen A-Z