Rezept von Leila Lindholm: Bagels

Rezept von Leila Lindholm: Bagels

Noch ein Stück: Kuchen, Brownies, Waffeln, Eis, Brot, Pizza und Pasta
Leila Lindholm, Fotos Wolfgang Kleinschmidt, AT-Verlag (2011)
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Seit meiner Zeit in den USA liebe ich Bagels. Und Leilas sind unglaublich köstlich, relativ leicht selbst zu machen (wenn man Erfahrung mit Hefeteig hat) und es macht einfach Spaß diese Teigkringel in Form zu schwingen! Wasser vorsichtig dosieren, evtl. nicht die ganze Menge zufügen. Simone
ORIGINALREZEPT: Bagels
Ergibt 12 Stück

Zutaten
25 g frische Hefe
500 ml lauwarmes Wasser (Anm: Ich habe mit nur 400 ml begonnen!)
1 EL salz
2 EL flüssiger Honig
700 – 800 g Weizenmehl
Verquirltes Eiweiß zum Bestreichen

Nach Wunsch: 150 g Mohn- und/oder Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitung

1. Die Hefe in eine Rührschüssel bröckeln, das Wasser hinzufügen und die Hefe unter rühren auflösen. Salz und Honig hinzufügen.

2. Nach und nach ...

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Veröffentlicht im Dezember 2011

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