Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Leanne Kitchen: Rote-Linsen-Suppe mit Aubergine und Minze

Pismek – Kochen auf Türkisch
Geschichten und Rezepte aus dem Land am Bosporus
Leanne Kitchen, Fotos A. McLauchlan
Collection Rolf Heyne (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Linsensuppe ist ja nun an sich nichts Besonderes. Sehr fein ist aber hier das „Topping“ aus gebratenen Auberginen, mit Knoblauch, Minze und Paprika! Christiane

ORIGINALREZEPT: Rote-Linsen-Suppe mit Aubergine und Minze
Ergibt 6 Portionen.

Zutaten
150 ml natives Olivenöl extra
2 Zwiebeln, fein gehackt
625 g rote Linsen
2 ½ l Hühner- oder Gemüsebrühe
60 ml frisch gepresster Zitronensaft (oder nach Geschmack)
2 EL Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500 g (etwa 1 grosse) Aubergine, in 1 cm lange Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerstossen
3 TL getrocknete Minze
2 ½ T...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung & Cookies
  • sparst Du Nerven: dank digitaler Merkliste immer zur Hand

Es erwarten Dich Köstlichkeiten von Kochbuchautoren: kuratiert, getestet & empfohlen.

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9