Rezept von Leanne Kitchen: Rote-Linsen-Suppe mit Aubergine und Minze

Rezept von Leanne Kitchen: Rote-Linsen-Suppe mit Aubergine und Minze

Pismek – Kochen auf Türkisch
Geschichten und Rezepte aus dem Land am Bosporus
Leanne Kitchen, Fotos A. McLauchlan
Collection Rolf Heyne (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Linsensuppe ist ja nun an sich nichts Besonderes. Sehr fein ist aber hier das „Topping“ aus gebratenen Auberginen, mit Knoblauch, Minze und Paprika! Christiane

ORIGINALREZEPT: Rote-Linsen-Suppe mit Aubergine und Minze
Ergibt 6 Portionen.

Zutaten
150 ml natives Olivenöl extra
2 Zwiebeln, fein gehackt
625 g rote Linsen
2 ½ l Hühner- oder Gemüsebrühe
60 ml frisch gepresster Zitronensaft (oder nach Geschmack)
2 EL Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500 g (etwa 1 grosse) Aubergine, in 1 cm lange Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerstossen
3 TL getrocknete Minze
2 ½ TL süsses Paprikapulver
3 EL gehackte frische Minze zum Servieren

Zubereitung
1. Zwei Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einem grossen...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z