Rezept von Leanne Kitchen: Rote-Linsen-Suppe mit Aubergine und Minze

Rezept von Leanne Kitchen: Rote-Linsen-Suppe mit Aubergine und Minze

Pismek – Kochen auf Türkisch
Geschichten und Rezepte aus dem Land am Bosporus
Leanne Kitchen, Fotos A. McLauchlan
Collection Rolf Heyne (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Linsensuppe ist ja nun an sich nichts Besonderes. Sehr fein ist aber hier das „Topping“ aus gebratenen Auberginen, mit Knoblauch, Minze und Paprika! Christiane

ORIGINALREZEPT: Rote-Linsen-Suppe mit Aubergine und Minze
Ergibt 6 Portionen.

Zutaten
150 ml natives Olivenöl extra
2 Zwiebeln, fein gehackt
625 g rote Linsen
2 ½ l Hühner- oder Gemüsebrühe
60 ml frisch gepresster Zitronensaft (oder nach Geschmack)
2 EL Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500 g (etwa 1 grosse) Aubergine, in 1 cm lange Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerstossen
3 TL getrocknete Minze
2 ½ TL süsses Paprikapulver
3 EL gehackte frische Minze zum Servieren

Zubereitung
1. Zwei Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einem grossen...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z