Rezept von Leanne Kitchen: Rote-Bete-Joghurt-Dip

Rezept von Leanne Kitchen: Rote-Bete-Joghurt-Dip

Pismek – Kochen auf Türkisch
Geschichten und Rezepte aus
dem Land am Bosporus
Leanne Kitchen, Fotos A. McLauchlan
Collection Rolf Heyne (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Mich überzeugen immer wieder die einfachen Dinge. Wie hier eine Kombination aus im Ofen gegarten Rote Beten, Joghurt und Knoblauch. Die Farbe der Rote Bete wie immer eine optische Offenbarung, geschmacklich eine perfekte Kombination. Christiane

ORIGINALREZEPT: Rote-Bete-Joghurt -Dip
Ergibt 6 Portionen

Zutaten
650 g Rote Bete, Stielansatz entfernt
2 ½ EL natives Olivenöl extra und etwas Öl zum Bestreichen
2 Knoblauchzehen
250 g Joghurt türkischer Art
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Jede Bete mit etwas Olivenöl bestreichen, dann einzeln in Alufolie verpacken, in eine kleine Bratenform legen und 100 Minuten (oder bis sie weich sind) braten. Aus dem Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Die Rüben in eine grosse Schüssel reiben oder in 5-mm-Würfel schneiden und gut mit Öl, Knoblauch und Jog...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z