Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Leanne Kitchen: Rote-Bete-Joghurt-Dip

Pismek – Kochen auf Türkisch
Geschichten und Rezepte aus
dem Land am Bosporus
Leanne Kitchen, Fotos A. McLauchlan
Collection Rolf Heyne (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Mich überzeugen immer wieder die einfachen Dinge. Wie hier eine Kombination aus im Ofen gegarten Rote Beten, Joghurt und Knoblauch. Die Farbe der Rote Bete wie immer eine optische Offenbarung, geschmacklich eine perfekte Kombination. Christiane

ORIGINALREZEPT: Rote-Bete-Joghurt -Dip
Ergibt 6 Portionen

Zutaten
650 g Rote Bete, Stielansatz entfernt
2 ½ EL natives Olivenöl extra und etwas Öl zum Bestreichen
2 Knoblauchzehen
250 g Joghurt türkischer Art
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Jede Bete mit etwas Olivenöl bestreichen, dann einzeln in Alufolie verpacken, in eine kleine Bratenform legen und 100 Minuten (oder bis sie weich sind) braten. Aus dem Herd nehmen un...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9