Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Leanne Kitchen: Fladenbrot

Pismek – Kochen auf Türkisch Geschichten und Rezepte aus dem Land am Bosporus, Leanne Kitchen, Fotos iStock, Collection Rolf Heyne (2012)

"Die Türken essen viele verschiedene Fladenbrote, sowohl gesäuert als auch ungesäuert. Dieses Brot ist vom Sac Ekmeği inspiriert – ein sac ist ein grosses, konvexes Backblech, das Nomaden erfanden, die tragbares Geschirr brauchten. Eine grosse, schwere gusseiserne Bratpfanne ist ebenfalls gut geeignet", erklärt Autorin Leanne Kitchen über ihr Fladenbrot, das in der Pfanne gebacken wird. Diese Zubereitung hat mich gereizt. Je drei Minuten auf jeder Seite, fertig! Dann hat man ein ganz frisches dünnes Fladenbrot! Passt prima zu der Linsensuppe. Christiane | Mehr Rezepte für Fladenbrot

ORIGINALREZEPT

von Leanne Kitchen: Fladenbrot
Ergibt 12 Portionen

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9