Rezept von Leanne Kitchen: Fladenbrot

Rezept von Leanne Kitchen: Fladenbrot

PPismek – Kochen auf Türkisch
Geschichten und Rezepte aus
dem Land am Bosporus
Leanne Kitchen, Fotos A. McLauchlan
Collection Rolf Heyne (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

An diesem Rezept hat mich vor allem die Zubereitung gereizt. Denn das Brot wird in der Pfanne gebacken! Je drei Minuten auf jeder Seite, und dann hat man ein ganz frisches dünnes Fladenbrot! Passt prima zu der Linsensuppe. Christiane

ORIGINALREZEPT: Fladenbrot
Ergibt 12 Portionen

Fladenbrote schmecken am besten am Backtag, aber sie bleiben in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Wochen frisch.

Die Türken essen viele verschiedene Fladenbrote, sowohl gesäuert als auch ungesäuert. Dieses Brot ist vom Sac Ekmeği inspiriert (ein sac ist ein grosses, konvexes Backblech, das Nomaden erfanden, die tragbares Geschirr brauchten). Eine grosse, schwere gusseiserne Bratpfanne ist ebenfalls gut geeignet.

Zutaten
1 TL Kristallz...

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Veröffentlicht im Dezember 2012

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