"Muhammara ist eines der Highlights unter den Dips auf der nahöstlichen Mezze-Tafel. Es stammt ursprünglich aus Aleppo in Syrien und ist in der ganzen Region beliebt. Man püriert hierfür geröstete rote Paprikaschoten mit Walnüssen, Granatapfelsirup, Semmelbröseln und Kreuzkümmel zu einer feinen Creme, deren Geschmack genauso hervorstechend ist wie ihre rötliche Farbe. Juden im Nahen Osten servieren Muhammara mit Pita zum Dippen als Vorspeise oder als Hauptgericht zu gebratenen Auberginenscheiben oder gegrilltem Fleisch.", führt Kochbuchautorin Leah Koenig uns Leser ein. Ich habe den Klassiker ausprobiert: fruchtig-säuerlich, wie er sein soll - so gut. Unbedingt einmal selbermachen. Katja | Mehr Rezepte für Muhammara
ORIGINALREZEPT
von Leah Koenig: Muhammara
Für 6 Portionen
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Veröffentlicht im November 2018