Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Leah Koenig: Fenchelgratin

Die moderne jüdische Küche
Leah Koenig
Fotos Sang An
Übersetzung Nicola T. Stuart
Jacoby & Stuart (2015)
Mehr über den Verlag

Interessant: erst die Juden machten den Fenchel in Italien populär, als sie ihn im 16. Jahrhundert aus dem Nahen Osten und Nordafrika mitbrachten. Bei diesem Rezept stimmt alles – mit einem warmen Ciabatta eine wunderbare, vegetarische Hauptspeise. Ich war erst skeptisch, ob drei Esslöffel Kochsahne ausreichen, aber es hat gepasst – und geschmeckt. Stefanie

ORIGINALREZEPT von Leah Koenig: Fenchelgratin
Für 4-6 Personen

Diese Info gehört in die Hätten-Sie-das-gedacht?-Kategorie: Es waren Juden, die dazu beitrugen, einige der typischen italienischen Gemüse im ganzen Lande zu verbreiten; so etwa Auberginen, Artischocken und Fenchel. Ursprünglich wurden diese Gemüsesorten von arabischen Händlern, die im 16. Jahrhundert aus dem Nahen Oste...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9