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Katharina Höhnk

Rezept von Laurel Kratochvila: Roggenbrot aus der Auvergne

Neues Backen – 99 Rezepte aus ganz Europa, von Roggenbrot bis Rugelach, Laurel Kratochvila, Fotos: Małgosia Minta, Prestel Verlag (2022)

"Tourte de seigle auvergnate mit ihrer spiralförmig eingeschnittenen Kruste, die fast zu hübsch zum Essen ist, gilt unter Bäckern fast als Goldstandard und ist das französischste aller Roggenbrote: super knusprig und würzig und den Roggenbroten, wie man sie in Deutschland, Österreich und der Schweiz kennt, sehr ähnlich. Wie wäre es also, mal einen Laib von jenseits des Rheins zu probieren? Schneiden Sie das Brot in dünne Scheiben und servieren Sie es zu einer Käseauswahl", empfiehlt die in Berlin lebende Brotexpertin Laurel Kratochvila in ihrem Rezept. Das Roggenbrot habe ich nicht nur einmal, sondern gleich zweimal hintereinander gebacken, weil es innerhalb weniger Stunden hergestellt werden kann und toll schmeckt. Ich habe es wie empfohlen zu Käse genossen und mit einer dicken Schicht Butter und Salz. Hach! Maike | Mehr Rezepte für Sauterteibrot

ORIGINALREZEPT

von Laurel Kratochvila: Roggenbrot aus der Auvergene – Tourte de seigle auvergnate
Für 1 Laib

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Veröffentlicht im Dezember 2022

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