Rezept von Laure Kié: Tofu-Steak mit Ponzu-Sauce

Rezept von Laure Kié: Tofu-Steak mit Ponzu-Sauce

Japan!
Japanische Küche: Die Grundlagen

Laure Kié, Fotos Patrice Hauser
h.f.ullmann publishing (2015)

Der Tofu wird mit Kiés Technik wunderbar knusprig und schmeckt auch ohne das Drumherum. Keeper! Charlotte

ORIGINALREZEPT von Laure Kié: Tofu-Steak
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten

Zutaten
300 g fester Tofu, abgetropft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
2 EL Mehl
2 EL dunkles Sesamöl
1 Handvoll Sojasprossen
100 ml Ponzu-Sauce (siehe unten)
4 Schnittlauchhalme, in Röllchen geschnitten

Zubereitung
1. Den Tofu in Küchenpapier einwickeln und zum Abtropfen 15 Minuten unter ein Holzbrett legen.

2. Das Papier abziehen und den Tofu in 4 Scheiben schneiden. Von allen Seiten salzen und pfeffern. Mit Knoblauch bestreuen und leicht im Mehl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2015

Meistgelesen

Themen A-Z