Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Laure Kié: Tofu-Steak mit Ponzu-Sauce

Japan!
Japanische Küche: Die Grundlagen

Laure Kié, Fotos Patrice Hauser
h.f.ullmann publishing (2015)

Der Tofu wird mit Kiés Technik wunderbar knusprig und schmeckt auch ohne das Drumherum. Keeper! Charlotte

ORIGINALREZEPT von Laure Kié: Tofu-Steak
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten

Zutaten
300 g fester Tofu, abgetropft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
2 EL Mehl
2 EL dunkles Sesamöl
1 Handvoll Sojasprossen
100 ml Ponzu-Sauce (siehe unten)
4 Schnittlauchhalme, in Röllchen geschnitten

Zubereitung
1. Den Tofu in Küchenpapier einwickeln und zum Abtropfen 15 Minuten unter ein Holzbrett l...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im September 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9