Rezept von Laure Kié: Tofu-Steak mit Ponzu-Sauce

Rezept von Laure Kié: Tofu-Steak mit Ponzu-Sauce

Japan!
Japanische Küche: Die Grundlagen

Laure Kié, Fotos Patrice Hauser
h.f.ullmann publishing (2015)

Der Tofu wird mit Kiés Technik wunderbar knusprig und schmeckt auch ohne das Drumherum. Keeper! Charlotte

ORIGINALREZEPT von Laure Kié: Tofu-Steak
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten

Zutaten
300 g fester Tofu, abgetropft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
2 EL Mehl
2 EL dunkles Sesamöl
1 Handvoll Sojasprossen
100 ml Ponzu-Sauce (siehe unten)
4 Schnittlauchhalme, in Röllchen geschnitten

Zubereitung
1. Den Tofu in Küchenpapier einwickeln und zum Abtropfen 15 Minuten unter ein Holzbrett legen.

2. Das Papier abziehen und den Tofu in 4 Scheiben schneiden. Von allen Seiten salzen und pfeffern. Mit Knoblauch bestreuen und leicht im Mehl...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2015

Meistgelesen

Themen A-Z