Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Laura Wright: Blumenkohl mit Gewürzkruste

Wild & Vegan – Junge pflanzenbasierte Küche aus Kanada, Laura Wright (Texte & Fotos), Unimedica Verlag (2022)

Laura Wrights Rezept für Blumenkohl mit Gewürzkruste und Walnuss-Soße lässt mich staunen, was man aus dem blassen und unpopulären Kohlgemüse zaubern lässt. Paprika, Thymian, Walnuss und Röstaromen machen es. Wright erzählt über ihr feines vegetarisches Mahl: "Ich kann mich noch erinnern, wie vor ein paar Jahren Blumenkohl-„Steak“-Rezepte das Internet fluteten. In der Mitte durchgeschnitten sieht Blumenkohl wunderschön aus – fast wie ein Baum. Und wie jedes Gemüse aus der Familie der Kreuzblütler schmeckt Blumenkohl einfach unglaublich, wenn die Ränder etwas angeröstet sind, sodass der Hype durchaus Sinn ergibt. Ich serviere sie mit einer einfachen, recht gehaltvollen Soße aus gerösteten Walnüssen. Alle Zutaten kommen ganz einfach in den Mixer, und die hübsche Soße unter dem gewürzten, gerösteten Blumenkohl sieht einfach eindrucksvoll aus." Dietmar | Mehr Rezepte für Blumenkohl aus dem Ofen

ORIGINALREZEPT

von Laura Wright: Blumenkohl mit Gewürzkruste und Walnuss-Soße
Portionen: 2

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Februar 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9