Rezept von Laura Washburn: Tacos mit Fisch in Orangen-Marinade

Rezept von Laura Washburn: Tacos mit Fisch in Orangen-Marinade

Tacos, Quesadillos & Burritos
Laura Washburn, Fotos I. Wield, Hädecke Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein Highlight. Den Fisch lässt man in einer Marinade aus Orangensaft, Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver ziehen. Für das Braten wendet man ihn zuvor in Mehl. Dazu kommt ein Krautsalat (am besten mit selbst zubereiteter Mayonnaise) und Chili-Creme. Katharina

Rezept: Tacos mit Fisch in Orangen-Marinade
4 Portionen

Traditionell wird der Fisch für die Taco-Füllung im Teigmantel frittiert; dies hier ist die moderne gesunde Variante.

Zutaten
Saft von 1 Orange
2 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Ancho-Chilipulver oder Chilipulver
1 Prise feines Meersalz
800 g Fischfilets, ohne Gräten und ohne Haut (z. B. Schellfisch oder Goldbarsch)
Mehl zum Bestäuben
2–3 EL Pflanzenöl
8 Weizen- oder Maistortillas, erwärmt

Zutaten für die Chili-Creme
6 EL Sauerrahm
2 EL Naturjoghurt
1 kleine rote Chilischote, sehr fein gehackt
1 Prise feines Meersalz
1 kleines Bund Koriander

Zutaten für die ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2013

Meistgelesen

Themen A-Z