Rezept von Laura Santtini: Überbackene Süsskartoffeln mit Matcha-Guacamole

Rezept von Laura Santtini: Überbackene Süsskartoffeln mit Matcha-Guacamole

Flash Cooking. Blitzschnell kochen
Laura Santtini, Fotos Adam Laycock, Rolf Heyne Collection
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Süßkartoffeln werden quer durchgeschnitten, die Schnittfläche mit einem "Flash-Gewürz" bestrichen und im Ofen gegart. Aus dem "Flash"-Aromensortiment der Autorin habe ich in die "Nahost"-Schublade gegriffen und Baharat gewählt. Einfach und lecker. Der dazu empfohlene Klecks Kurkuma-Chutney-Joghurt passte hervorragend. Katja

ORIGINALREZEPT: Überbackene Süsskartoffeln mit Matcha-Guacamole
Für 2 Personen

Diese Guacamole enthält reichlich Antioxidantien und gehört zu meinen grünen Lieblingsspeisen. Am liebsten esse ich dazu gedämpften Spargel. Wer Matcha durch Sumak ersetzt, hat ein ganz neues Geschmackserlebnis.

Zutaten
2 Süsskartoffeln mit Schale, gewaschen
Meersalz und frisch
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl

Zu...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2013

Meistgelesen

Themen A-Z