Rezept von Latife & Hilal Arslantas: Hochzeitssuppe

Rezept von Latife & Hilal Arslantas: Hochzeitssuppe

Echt türkisch! 80 Originalrezepte von Börek bis Baklava
Latife & Hilal Arslantas, Cettina Vicenzino
Christian Verlag (2011)

Eine einfache Linsensuppe, die zeigt, dass man aus Wasser und Salz mit nur wenigen weiteren Zutaten ein gutes Süppchen kochen kann. Ade Tütensuppen, hallo “echtes” Fastfood! Wer eine frische Zwiebel und ein paar Vorräte zur Hand hat, den trennen nur zwanzig Minuten von der Hochzeitssuppe und endlosen Variationen des Themas. Annick

ORIGINALREZEPT: Hochzeitssuppe – Ezogelin Çorbası
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
1,3 l warmes Wasser
130 g rote Linsen
40 g Reis
2 EL Tomatenmark
2 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl
1 TL Salz
1 TL süßer oder scharfer Paprika
1 EL getrocknete Minze

Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und f...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2011

Meistgelesen

Themen A-Z