Rezept von Latife & Hilal Arslantas: Hochzeitssuppe

Rezept von Latife & Hilal Arslantas: Hochzeitssuppe

Echt türkisch! 80 Originalrezepte von Börek bis Baklava
Latife & Hilal Arslantas, Cettina Vicenzino
Christian Verlag (2011)

Eine einfache Linsensuppe, die zeigt, dass man aus Wasser und Salz mit nur wenigen weiteren Zutaten ein gutes Süppchen kochen kann. Ade Tütensuppen, hallo “echtes” Fastfood! Wer eine frische Zwiebel und ein paar Vorräte zur Hand hat, den trennen nur zwanzig Minuten von der Hochzeitssuppe und endlosen Variationen des Themas. Annick

ORIGINALREZEPT: Hochzeitssuppe – Ezogelin Çorbası
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
1,3 l warmes Wasser
130 g rote Linsen
40 g Reis
2 EL Tomatenmark
2 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl
1 TL Salz
1 TL süßer oder scharfer Paprika
1 EL getrocknete Minze

Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Butter oder Margarine schmelzen lassen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Das Mehl hinzufügen und unter Rü...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2011

Meistgelesen

Themen A-Z