Etwas, das Sahne, (gute) heiße Schokolade und Espresso enthält, kann nicht nicht schmecken. Bicerin, Trendgetränk im Turin des 18. Jahrhunderts, ist allerdings sogar noch toller, als es klingt! "Der Legende nach wurde im 18. Jahrhundert in einem Kaffeehaus in Turin eine eigene Variante der bavereisa kreiert, eines Getränks aus Schokolade, Kaffee und Milch, das zu der Zeit in Mode war. Die Neuschöpfung erhielt den Namen bicerin, was „kleines Glas“ bedeutet. Dieses aus mehreren Schichten bestehende Getränk wird für gewöhnlich vormittags getrunken und erfreut sich heute in der gesamten Region Piemont großer Beliebtheit", berichtet Kaffee-Expertin Lani Kingston, die zum Glück das sagenhaft leckere Rezept mit uns teilt. Charlotte | Mehr Rezepte für Kaffeegetränke
ORIGINALREZEPT
von Lani Kingston: Bicerin – Espresso mit heißer Schokolade und Sahnena H
Für 1 Glas
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Dezember 2022