Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Kylie Kwong: Gebratene Shiitake-Pilze mit Tomaten & Ingwer

China – Die 88 Köstlichkeiten, Kylie Kwong, Fotograf S. Griffiths, Christian Verlag (2009)

Kylie Kwong hat in ihrem Buch China – 88 Köstlichkeiten das schnelle Wok-Gericht veröffentlicht. Ich habe es seit dem erstem Probieren einige Male nachgekocht, so gut ist es. Die Shiitake-Pilze sind großartig dazu und es lohnt sich, sie dafür “aufzutreiben”. Mit einer Schüssel Reis ist das Gericht perfekt für ein Abendessen an Wochentagen. Katharina

ORIGINALREZEPT

von Kylie Kwong: Gebratene frische Shiitake-Pilze mit Tomaten und Ingwer
Für 4 – 6 Personen als Teil einer Mahlzeit, die aus mehreren Gerichten besteht.

Zutaten
2 kleine Tomaten
2 EL Erdnussöl
100 g frische Shiitake-Pilze, Stiele entfernt und Hüte halbiert
3 Knoblauchzehen, grob zerdrückt
1 Stück Ingwer, 7 cm lang, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 TL Meersalz
3 Frühlingszwiebeln, geputzt und in 5 cm lange Stücke geschnitten
2 EL Shao-Xing-Wein
1 TL brauner Zucker
1 große Chilischote, in dünne Ringe geschnitten
1 TL helle Sojasauce
1/2 TL Sesamöl

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9