Rezept von Kristin Frederick: Tartiflette-Burger

Rezept von Kristin Frederick: Tartiflette-Burger

Gourmet-Burger
Kristin Frederick
Fotos: David Bonnier
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Gerstenberg Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Der Name ist Begriff. Ein kunstvoll aufgebautes herzhaftes Törtchen aus Zwiebeln, Burger, Reblochon-Käse, Speckwürfeln und Kartoffelchips. Auf die Chips on top kann man verzichten, wenn die obere Brötchenhälfte kross getoastet ist. Sehr schmackhaft. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Kristin Frederick: Tartiflette-Burger
Für 1 Burger
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten
8 g Butter
50 g Speckwürfel
½ Zwiebel
1 Hamburgerbrötchen (siehe unten)
1 Hacksteak (ca. 150 g)
Salz
2 Prisen Puderzucker
1 EL Sonnenblumenöl
1 Scheibe Reblochon
2 EL milde Mayonnaise
einige dünne Kartoffelscheiben, gebacken oder frittiert

Zubereitung
1. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin goldbraun brate...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z