Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Kristin Frederick: Tartiflette-Burger

Gourmet-Burger
Kristin Frederick
Fotos: David Bonnier
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Gerstenberg Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Der Name ist Begriff. Ein kunstvoll aufgebautes herzhaftes Törtchen aus Zwiebeln, Burger, Reblochon-Käse, Speckwürfeln und Kartoffelchips. Auf die Chips on top kann man verzichten, wenn die obere Brötchenhälfte kross getoastet ist. Sehr schmackhaft. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Kristin Frederick: Tartiflette-Burger
Für 1 Burger
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten
8 g Butter
50 g Speckwürfel
½ Zwiebel
1 Hamburgerbrötchen (siehe unten)
1 Hacksteak (ca. 150 g)
Salz
2 Prisen Puderzucker
1 EL Sonnenblumenöl
1 Scheibe Reblochon
2 EL milde Mayonnaise
einige dünne Kartoffelscheiben, gebacken oder frittiert

Zubereitung
1. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin goldbraun brate...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9