Rezept von Kristin Frederick: Hähnchen-Sandwich mit Aioli

Rezept von Kristin Frederick: Hähnchen-Sandwich mit Aioli

Gourmet-Burger
Kristin Frederick
Fotos: David Bonnier
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Gerstenberg Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Sehr lecker. Ein Rezept der Kategorie „Burger mit anderen Fleischsorten“ mit einer Einfach-Aioli aus einer garen, zerdrückten halben Knoblauchzehe, Mayo, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. (Ich empfehle eine ganze Zehe.) Ulrike

ORIGINALREZEPT von Kristin Frederick: Hähnchen-Sandwich mit Aioli
Für 1 Sandwich
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Marinierzeit: ca. 1 Stunde
Garzeit: ca. 1 Stunde und 10 Minuten

Zutaten
1½ Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl und etwas Öl für den Grill
6 Rosmarinzweige
Saft von ¼ Zitrone
1 Hähnchenbrust (ca. 150 g)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mayonnaise
Salz
1 Krusti-Brötchen
einige Blätter junger Blattspinat
3 Tomatenscheiben
2 Scheiben rote Zwiebeln

Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

2. Die halbe Knoblauchzehe schälen, in Alufolie einwickeln und etwa 1 Stunde im vorgeheizten Backofen garen.

3. Die restliche Knoblauchzehe schäl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z