Rezept von Kristin Frederick: Hähnchen-Sandwich mit Aioli

Rezept von Kristin Frederick: Hähnchen-Sandwich mit Aioli

Gourmet-Burger
Kristin Frederick
Fotos: David Bonnier
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Gerstenberg Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Sehr lecker. Ein Rezept der Kategorie „Burger mit anderen Fleischsorten“ mit einer Einfach-Aioli aus einer garen, zerdrückten halben Knoblauchzehe, Mayo, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. (Ich empfehle eine ganze Zehe.) Ulrike

ORIGINALREZEPT von Kristin Frederick: Hähnchen-Sandwich mit Aioli
Für 1 Sandwich
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Marinierzeit: ca. 1 Stunde
Garzeit: ca. 1 Stunde und 10 Minuten

Zutaten
1½ Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl und etwas Öl für den Grill
6 Rosmarinzweige
Saft von ¼ Zitrone
1 Hähnchenbrust (ca. 150 g)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mayonnaise
Salz
1 Krusti-Brötchen
einige Blätter junger Blattspinat
3 Tomatenscheiben
2 Scheiben rote Zwiebeln

Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z