Rezept von Kirsten K. Shockey & Christopher Shockey: Kimchi-Latkes

Rezept von Kirsten K. Shockey & Christopher Shockey: Kimchi-Latkes

Fermentieren. Gemüse einfach
und natürlich haltbar machen
Kirsten K. Shockey & Christopher Shockey
Fotos Erin Kunkel
Löwenzahn Verlag (2015)

Gewiss: Kartoffelpuffer sind so wunderbar, dass es schwerfällt, Varianten eine Chance zu geben. Das sollte man aber in diesem Fall unbedingt tun, denn Kimchi, unter die Kartoffelmasse gemischt und dann goldgelb ausgebacken, ist eine Versuchung sondergleichen. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Kirsten K. Shockey & Christopher Shockey: Kimchi-Latkes
Für 2 Personen als Hauptgericht oder 4 als Beilage

Dank der leichten Säure, die das Kimchi beisteuert, ist der Geschmack milder als der von reinen Kartoffelküchlein. Dieses Fusion-Gericht ist sehr vielseitig, es eignet sich als Beilage oder als Hauptakteur zusammen mit Dips und Saucen. Ob Sauerrahm oder Erdnusssauce im Asia-Stil, alles ist möglich.

Zutaten
225 g geschälte und geraspelte K...

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Veröffentlicht im April 2016

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