Rezept von Kirsten K. Shockey & Christopher Shockey: Fenchel-Chutney

Rezept von Kirsten K. Shockey & Christopher Shockey: Fenchel-Chutney

Fermentieren. Gemüse einfach
und natürlich haltbar machen
Kirsten K. Shockey & Christopher Shockey
Fotos Erin Kunkel
Löwenzahn Verlag (2015)

Getrocknete Cranberrys, Rosinen und milde Zwiebeln sorgen bei diesem Chutney für einen feinen Geschmack. Die Säure des vergorenen Gemüses wird gut eingebunden von der Süße der Trockenfrüchte. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Kirsten K. Shockey & Christopher Shockey: Fenchel-Chutney
Ergibt ca. 2 l
Gärgefäß: 2 l Inhalt oder größer
Basistechnik: Würzbeilagen

Sie können die Stängel der Knolle, falls sie noch nicht zu holzig sind, fein schneiden und mit in das Chutney geben. Es schmeckt hervorragend zu Sandwiches mit Putenbrust, in Wraps mit Frischkäse oder auf dem Brunch-Buffet.

Zutaten
10 Fenchelknollen
2 milde Zwiebeln, gewürfelt
1-2 EL unraffiniertes Meersalz
200 g getrocknete Cranberrys
100 g Rosinen
5-6 Knoblauchzehen, fein gehackt

Zubereitung
1. Die Fenchelknollen putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. (Wenn Sie das Chutney lieber feinstückig mögen, ha...

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Veröffentlicht im April 2016

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