Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Kimiko Barber: Sardinen im Ingwer-Essig-Sud

Washoku – Japanisch kochen zuhause., Traditionelle und moderne Rezepte von, Dashi und Ramen bis Sushi und Tonkatsu, Kimiko Barber, Fotos Emma Lee, Hädecke Verlag (2017)

Sardinen zählen zu meinen liebsten Fischen. Schön, dass die Sammlung nun um diese lohnenswerte japanische Variante bereichert wurde. Autorin Kimiko Barbers lässt sie in einem Ingwer-Essig-Sud garen. Barber dazu: "Eine raffinierte Verwendung von Essig und Ingwer, denn beide neutralisieren den Fischgeruch der Sardinen, machen sie zarter und verleihen ihnen aromatische Tiefe. Essig weicht zudem die feinen Gräten auf, sodass man diese mitessen kann." Apropos Senkdeckel: da habe ich einen Deckel aus Silikon auf die Sardinen gelegt. Möglich wäre auch ein rund ausgeschnittenes Stück Backpapier. Dietmar | Mehr Rezepte für Sardinen

ORIGINALREZEPT

von Kimiko Barber: Sardinen im Ingwer-Essig-Sud
Für 4 Portionen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9