Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Kimiko Barber: Gurkenbecher mit Wasabi-Mayonnaise

Die japanische Küche, Kimiko Barber,
Foto: Martin Brigdale, Walter Hädecke Verlag (2006)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Kochbuchautorin Kimiko Barber hat in ihrem Anfänger-Kochbuch Die japanische Küche ein elegantes Fingerfood-Rezept veröffentlicht. Das Besondere an dem Rezept ist die Mayonnaise, die durch das scharfe Wasabi-Pulver aus ihrem geschmacklichen Dämmerschlaf gerissen wird und mit der Gurke die notwendige Frische erhält.

Die Autorin über das japanische Gewürz: "Wasabi ist auch unter dem Begriff namida bekannt, was Tränen bedeutet – eine passende Bezeichnung für Japans bekanntermaßen schärfstes Gewürz. Wasabi wird fälschlicherweise mit Bergstockrosen übersetzt, doch hat er mit der Stockrose nichts gemein: Die deutsche Bezeichnung lautet japanischer Meerrettich. Man sollte ihn nur in sehr kleinen Mengen und vorsichtig verwenden. Ich empfehle ihnen, getrockneten, pulverisierten Wasabi in kleinen Dosen zu kaufen. In einem kühlen, trockenen Vorratsschrank bleibt er so nahezu unbegrenzt haltbar." Katharina

ORIGINALREZEPT

von Kimiko Barber: Gurkenbecher mit Wasabi-Mayonnaise

Tipp von Kimiko Barber:

Eine vornehme, erfrischende Vorspeise, die man gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank lagern kann.

Zutaten
2 Minigurken
2 TL Wasabi-Pulver, mit Wasser zu einer Paste verrührt
2 EL hochwertige Mayonnaise
4 TL Lachsrogen (in kleinen Gläschen im Handel erhältlich)

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Oktober 2008

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9