Die Kochbuchautorin Kimiko Barber hat in ihrem Anfänger-Kochbuch Die japanische Küche ein elegantes Fingerfood-Rezept veröffentlicht. Das Besondere an dem Rezept ist die Mayonnaise, die durch das scharfe Wasabi-Pulver aus ihrem geschmacklichen Dämmerschlaf gerissen wird und mit der Gurke die notwendige Frische erhält. Zwar ist der Lachsrogen ein salziges I-Tüpfelchen, aber ersetzbar, finde ich. Katharina
ORIGINALREZEPT: Gurkenbecher mit Wasabi-Mayonnaise
Eine vornehme, erfrischende Vorspeise, die man gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank lagern kann.
Zutaten
2 Minigurken
2 TL Wasabi-Pulver, mit Wasser zu einer Paste verrührt
2 EL hochwertige Mayonnaise
4 TL Lachsrogen (in kleinen Gläschen im Handel erhältlich)
Die Kochbuchautorin Kimiko Barber hat in ihrem Anfänger-Kochbuch Die japanische Küche ein elegantes Fingerfood-Rezept veröffentlicht. Das Besondere an dem Rezept ist die Mayonnaise, die durch das scharfe Wasabi-Pulver aus ihrem geschmacklichen Dämmerschlaf gerissen wird und mit der Gurke die notwendige …