Rezept von Kimiko Barber: Gepresstes Sushi mit Räucherlachs

Rezept von Kimiko Barber: Gepresstes Sushi mit Räucherlachs

Washoku – Japanisch kochen zuhause.
Traditionelle und moderne Rezepte von
Dashi und Ramen bis Sushi und Tonkatsu

Kimiko Barber
Fotos Emma Lee
Hädecke Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

So einfach kann Sushi gehen und doch optisch und geschmacklich überzeugen. Nicht einmal eine Bambusmatte braucht man. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Kimiko Barber: Gepresstes Sushi mit Räucherlachs
Für 4 Portionen

Ein oshi-bako ist eine hölzerne Pressform, die man über das Internet kaufen kann. Aber wenn man das Geld nicht für ein einziges Mal investieren möchte – es sei denn, man bereitet in Zukunft regelmäßig Sushi zu –, kann man stattdessen auch einen einfachen runden Gebäckausstecher oder einen Dessert- bzw. Speisering verwenden.

Zutaten
400 g gekochter Sushi-Reis (siehe unten)
200 g Räucherlachs
2 TL Wasabipaste
4 TL Lachsrogen
2 TL Sake

Zubereitung
1. Reis in vier gleich große Portionen teilen. Mit einem Speisering oder...

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Veröffentlicht im Dezember 2017

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