Rezept von Kimiko Barber: Gepresstes Sushi mit Räucherlachs

Rezept von Kimiko Barber: Gepresstes Sushi mit Räucherlachs

Washoku – Japanisch kochen zuhause.
Traditionelle und moderne Rezepte von
Dashi und Ramen bis Sushi und Tonkatsu

Kimiko Barber
Fotos Emma Lee
Hädecke Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

So einfach kann Sushi gehen und doch optisch und geschmacklich überzeugen. Nicht einmal eine Bambusmatte braucht man. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Kimiko Barber: Gepresstes Sushi mit Räucherlachs
Für 4 Portionen

Ein oshi-bako ist eine hölzerne Pressform, die man über das Internet kaufen kann. Aber wenn man das Geld nicht für ein einziges Mal investieren möchte – es sei denn, man bereitet in Zukunft regelmäßig Sushi zu –, kann man stattdessen auch einen einfachen runden Gebäckausstecher oder einen Dessert- bzw. Speisering verwenden.

Zutaten
400 g gekochter Sushi-Reis (siehe unten)
200 g Räucherlachs
2 TL Wasabipaste
4 TL Lachsrogen
2 TL Sake

Zubereitung
1. Reis in vier gleich große Portionen teilen. Mit einem Speisering oder einem Ausstecher (etwa 8 cm Durchmesser) vier Scheiben aus dem Räucherlachs ausstechen. Keine Sorge – die Reste werden später für die Dekoration verw...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2017

Meistgelesen

Themen A-Z