Das Rezept von Kimiko Barber aus ihrem Einsteiger-Kochbuch Die japanische Küche ist zu meinem geliebten Wochentag-Rezepten avanciert, insbesondere wenn der Kühlschrank Reis-Überbleibsel bereithält. Dann geht es sehr schnell von der Hand und schenkt jedem Hungrigen Zufriedenheit. Katharina
ORIGINALREZEPT: Ninniku staki yaki-meshi
Für 4 Personen
Dieses kräftige Gericht aus gebratenem Reis wird mit dem Bratensaft von Rindfleisch und Knoblauch zubereitet.
Zutaten
2 EL Erdnussöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
200 g Rindsfilet/ -lende, gewürfelt
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Sake
800 g gekochter Reis
1 TL Salz
2 EL Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
Zubereitung
1. Den Wok bei mittlerer Hitze aufheizen, Öl, Knoblauch ...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Oktober 2008