Ein tolles Gericht der vietnamesische Küche: Auch wenn oder gerade weil bei uns selten Fleisch gekocht wird, war ich von diesem aromatischen Gericht sehr beeindruckt. Für all jene eine Offenbarung, die ein Faible für Karamell haben, es sich aber jenseits von Süßigkeiten nicht vorstellen können. Dietmar | Mehr Rezepte der vietnamesischen Küche
ORIGINALREZEPT von Kim Thúy: Karamellisiertes Schweinefleisch
Für 4 Portionen
Dazu schmecken Gurkenscheiben oder blanchierte Kohlstücke.
Zutaten
5 EL Zucker
3 EL Wasser
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebel, gehackt
125 g Schweinebrust mit Schwarte, in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
500 g Schweinekamm, in Streifen geschnitten
1 Vogelaugenchili, fein gehackt
Pfeffer
3 EL Fischsauce
2 Frühlingszwi...
Ein tolles Gericht der vietnamesische Küche: Auch wenn oder gerade weil bei uns selten Fleisch gekocht wird, war ich von diesem aromatischen Gericht sehr beeindruckt. Für all jene eine Offenbarung, die ein Faible für Karamell haben, es sich aber jenseits …