Die gegrillten Auberginen auf vietnamesische Art sind eine feine Ergänzung des Repertoires an mediterranen oder orientalischen Rezepten. Es ist eine puristische und einfache Version, die mit Fischsauce, Zucker, Limette und Frühlingszwiebeln auskommt. Sehr fein für ein schnelles Lunch. Dietmar
ORIGINALREZEPT von Kim Thúy: Gegrillte Auberginen auf vietnamesische Art
Zutaten
500 g kleine Auberginen
60 ml Fischsaucen-Vinaigrette (siehe unten)
150 ml Frühlingszwiebelsauce (siehe unten)
2 EL gerösteter Knoblauch
Vogelaugenchili nach Belieben
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Auberginen an einigen Stellen anstechen, auf ein Blech legen, in den Ofen schieben und etwa 30 Minuten braten, bis sie durch sind. Aus dem Of...
Die gegrillten Auberginen auf vietnamesische Art sind eine feine Ergänzung des Repertoires an mediterranen oder orientalischen Rezepten. Es ist eine puristische und einfache Version, die mit Fischsauce, Zucker, Limette und Frühlingszwiebeln auskommt. Sehr fein für ein schnelles Lunch. Dietmar ORIGINALREZEPT …