Rezept von Kille Enna: Knackiger roher Kohlrabisalat

Rezept von Kille Enna: Knackiger roher Kohlrabisalat

Aroma-Kochbuch
Kille Enna
Fotos: Seidel Photography
Prestel Verlag (2017)

Die Marinade mit Blutorangensaft, Olivenöl, Ingwer, Estragon und Fenchel harmoniert tatsächlich wunderbar mit Kohlrabi oder auch Radicchio. Nur statt 1,5 cm großer Würfel würde ich den Kohlrabi in feine Streifen hobeln. Simone

ORIGINALREZEPT von Kille Enna: Knackiger roher Kohlrabisalat
Vorspeise oder Beilage für 4 Personen
Saison: Juni–Januar

Ein saftiger, knackig-frischer Salat, der süchtig macht. Schneiden Sie den Kohlrabi in große Würfel, damit Sie möglichst viel von seiner saftigen Süße gemeinsam mit der säuerlichen Aroma-Mischung erleben können.

Charakter
Aromatisch, ruhige Säure, elegante Anisnoten und warmer Karamellgeschmack.

Varianten
Die Aroma-Mischung passt auch gut zu Feta und bitteren Salatsorten wie Chicorée oder Radicchio. Als kalte Sauce ist sie ideal zu gebratenem Fisch, und mit fein geraspeltem Gemüse ist sie eine tolle Basis für einen cremigen Coleslaw.

Zutaten
2...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z