Rezept von Kille Enna: Gebratener Fenchel mit Zitrone und Roter Bete

Rezept von Kille Enna: Gebratener Fenchel mit Zitrone und Roter Bete

Der echte Geschmack: natürlich & saisonal kochen
Kille Enna, Georg Schweisfurth
Christian Verlag (2010)
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Das Rezept aus dem Kochbuch Der echte Geschmack ist eine gelungene Fischbeilage für Leute, die das erdig-nussige Aroma von Roter Bete mögen. Erfreulich: Es schmeckt durchgezogen auch noch am nächsten Tag kalt als Salat. Barbara

ORIGINALREZEPT: Gebratener Fenchel mit Zitrone und Roter Bete
Vorspeise oder Beilage für 2-3 Personen

Herrlich sommerlich ist diese Vorspeise, die auch wunderbar als Beilage zu gegrillten Meeresfrüchten und fetthaltigen Fisch passt. Ebenfalls lecker schmeckt sie in ein Fladenbrot gepackt und von einem würzigen Fischspieß begleitet oder in einem grünen, knackigen Salat.

Zutaten
500 g kleine Rote Beten
200 g kleine Fenchelknollen
Olivenöl zum Braten
2 Knoblauchzehen
1 Prise Chiliflocken
2 TL fein gehackter Rosmarin
1 TL Honig
fein geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
50 ml frisch gespresster Zitronensaft
Meersalz
frisch gemahlener scharz...

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Veröffentlicht im Mai 2011

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