Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Ken Forkish: Country Brown mit langer Teigführung

Mehl, Wasser, Salz, Hefe – Alles über gutes Brot, Ken Forkish, Fotos: Alan Weiner, Edition Michael Fischer (2020)

Das Brotrezept für Country Brown von US-Sauerteig-Pionier Ken Forkish basiert auf Weizenmehl und Weizenvollkornmehl. Es hat eine tolle Kruste und schmeckte mir gut. Forkish schreibt dazu: "Das Country Brown ist ein gutes Beispiel für die Herstellung eines lang geführten Natursauerteiges mit mildem Geschmack und leichter Schärfe (anstelle einer säuerlichen Note), der ein Brot mit schön rustikalem Aussehen und Geschmack ergibt. Die Kruste ist bei diesem Brot besonders knusprig und die Art und Weise, wie die Aromen aus der Kruste durch die Krume ziehen, ist einfach himmlisch. Vorausgesetzt, Sie backen das Brot so lange, bis es rundherum kastanienfarben ist." Julia | Mehr Rezepte für Brot

ORIGINALREZEPT

von Ken Forkish: Country Brown mit langer Teigführung
Ergibt 2 Stück Brot à 750 g
Stockgare: 12 bis 15 Stunden
Stückgare: ca. 4 Stunden

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9