Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Ken Forkish: Country Brown mit langer Teigführung

Mehl, Wasser, Salz, Hefe – Alles über gutes Brot, Ken Forkish, Fotos: Alan Weiner, Edition Michael Fischer (2020)

Das Brotrezept für Country Brown von US-Sauerteig-Pionier Ken Forkish basiert auf Weizenmehl und Weizenvollkornmehl. Es hat eine tolle Kruste und schmeckte mir gut. Forkish schreibt dazu: "Das Country Brown ist ein gutes Beispiel für die Herstellung eines lang geführten Natursauerteiges mit mildem Geschmack und leichter Schärfe (anstelle einer säuerlichen Note), der ein Brot mit schön rustikalem Aussehen und Geschmack ergibt. Die Kruste ist bei diesem Brot besonders knusprig und die Art und Weise, wie die Aromen aus der Kruste durch die Krume ziehen, ist einfach himmlisch. Vorausgesetzt, Sie backen das Brot so lange, bis es rundherum kastanienfarben ist." Julia | Mehr Rezepte für Brot
ORIGINALREZEPT
von Ken Forkish: Country Brown mit langer Teigführung Ergibt 2 Stück Brot à 750 g Stockgare: 12 bis 15 Stunden Stückgare: ca. 4 Stunden

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9