Das Brotrezept für Country Brown von US-Sauerteig-Pionier Ken Forkish basiert auf Weizenmehl und Weizenvollkornmehl. Es hat eine tolle Kruste und schmeckte mir gut. Forkish schreibt dazu: "Das Country Brown ist ein gutes Beispiel für die Herstellung eines lang geführten Natursauerteiges mit mildem Geschmack und leichter Schärfe (anstelle einer säuerlichen Note), der ein Brot mit schön rustikalem Aussehen und Geschmack ergibt. Die Kruste ist bei diesem Brot besonders knusprig und die Art und Weise, wie die Aromen aus der Kruste durch die Krume ziehen, ist einfach himmlisch. Vorausgesetzt, Sie backen das Brot so lange, bis es rundherum kastanienfarben ist." Julia | Mehr Rezepte für Brot
ORIGINALREZEPT
von Ken Forkish: Country Brown mit langer Teigführung
Ergibt 2 Stück Brot à 750 g
Stockgare: 12 bis 15 Stunden
Stückgare: ca. 4 Stunden
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Veröffentlicht im Oktober 2021