Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Kei Lum & Diora Fong Chan: Hähnchen in Schwarze-Bohnen-Sauce

China – Das Kochbuch
Kei Lum & Diora Fong Chan
Fotos: DL Acken
Phaidon by Edel (2017)
Mehr über den Verlag

Fermentierte schwarze Bohnen sind im gut sortierten Asia-Markt leicht zu bekommen und geben diesem Gericht eine gewisse Säure. Die Sauce war etwas zu wenig, daher habe ich mehr Shaoxing-Reiswein und helle Sojasauce dazugegeben. Einfach und gut! Julia

ORIGINALREZEPT von Kei Lum & Diora Fong Chan: Hähnchen in Schwarze-Bohnen-Sauce
Herkunft: Shunde
Zubereitungszeit: 10 Minuten, zzgl. 10 Minuten Marinierzeit
Garzeit: 10 Minuten
Personen: 4

Zutaten
450 g Hähnchenstücke
½ EL helle Sojasauce
½ TL Zucker
1 TL Shaoxing-Reiswein
2 EL Pflanzenöl
¼ TL Speisestärke
¼ TL Salz
½ EL ferm...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das werbefreie Online-Magazin über Kochbücher, Autoren und ihre besten Originalrezepte: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste auch unterwegs zur Hand

Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues.

Lass Dich inspirieren – verlässlich, modern und vor allem köstlich.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Februar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9