Rezept von Kei Lum & Diora Fong Chan: Hähnchen in Schwarze-Bohnen-Sauce

Rezept von Kei Lum & Diora Fong Chan: Hähnchen in Schwarze-Bohnen-Sauce

China – Das Kochbuch
Kei Lum & Diora Fong Chan
Fotos: DL Acken
Phaidon by Edel (2017)
Mehr über den Verlag

Fermentierte schwarze Bohnen sind im gut sortierten Asia-Markt leicht zu bekommen und geben diesem Gericht eine gewisse Säure. Die Sauce war etwas zu wenig, daher habe ich mehr Shaoxing-Reiswein und helle Sojasauce dazugegeben. Einfach und gut! Julia

ORIGINALREZEPT von Kei Lum & Diora Fong Chan: Hähnchen in Schwarze-Bohnen-Sauce
Herkunft: Shunde
Zubereitungszeit: 10 Minuten, zzgl. 10 Minuten Marinierzeit
Garzeit: 10 Minuten
Personen: 4

Zutaten
450 g Hähnchenstücke
½ EL helle Sojasauce
½ TL Zucker
1 TL Shaoxing-Reiswein
2 EL Pflanzenöl
¼ TL Speisestärke
¼ TL Salz
½ EL fermentierte schwarze Bohnen, abgespült und gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
6 Schalotten, halbiert
1 große rote Chilischote, grob gehackt
1 grüne Chi...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z