Rezept von Kei Lum & Diora Fong Chan: Hähnchen in Schwarze-Bohnen-Sauce

Rezept von Kei Lum & Diora Fong Chan: Hähnchen in Schwarze-Bohnen-Sauce

China – Das Kochbuch
Kei Lum & Diora Fong Chan
Fotos: DL Acken
Phaidon by Edel (2017)
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Fermentierte schwarze Bohnen sind im gut sortierten Asia-Markt leicht zu bekommen und geben diesem Gericht eine gewisse Säure. Die Sauce war etwas zu wenig, daher habe ich mehr Shaoxing-Reiswein und helle Sojasauce dazugegeben. Einfach und gut! Julia

ORIGINALREZEPT von Kei Lum & Diora Fong Chan: Hähnchen in Schwarze-Bohnen-Sauce
Herkunft: Shunde
Zubereitungszeit: 10 Minuten, zzgl. 10 Minuten Marinierzeit
Garzeit: 10 Minuten
Personen: 4

Zutaten
450 g Hähnchenstücke
½ EL helle Sojasauce
½ TL Zucker
1 TL Shaoxing-Reiswein
2 EL Pflanzenöl
¼ TL Speisestärke
¼ TL Salz
½ EL fermentierte schwarze Bohnen, abgespült und gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
6 Schalotten, halbiert
1 große rote Chilischote, grob gehackt
1 grüne Chilischote, grob gehackt
4 Frühlingszwiebeln, nur die hellgrünen Teile, in 4 cm lange Stücke geschnitten, zzgl. etwas mehr für die Garnitur
¼ TL Sesam...

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Veröffentlicht im Februar 2018

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