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Katharina Höhnk

Rezept von Kei Lum & Diora Fong Chan: Garnelen nach Gongbao-Art

China – Das Kochbuch
Kei Lum & Diora Fong Chan
Fotos: DL Acken
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Phaidon by Edel (2017)
Mehr über den Verlag

Da die Sichuanküche als eher scharfe Küche bekannt ist, habe ich statt zehn nur fünf getrocknete rote Chilischoten verwendet – und es war trotzdem noch spicy. Das Gericht ist, wie ich es mag: schnell zubereitet, scharf aber trotzdem vielschichtig im Geschmack. Julia

ORIGINALREZEPT von Kei Lum & Diora Fong Chan: Garnelen nach Gongbao-Art in Chilisauce
Herkunft: Sichuan
Zubereitungszeit: 15 Minuten, zzgl. 10 Minuten Ruhezeit
Garzeit: 10 Minuten
Personen: 4

Zutaten
400 g rohe Garnelen, ausgelöst und Darm entfernt
½ TL Salz
1 Eiweiss, verrührt
50 g Erdnusskerne
4 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
10 getrocknete rote Chilischoten, halbiert
20 Sichuan-Pfefferkörner
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 EL Se...

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Veröffentlicht im Februar 2018

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