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Katharina Höhnk

Rezept von Kei Lum & Diora Fong Chan: Garnelen nach Gongbao-Art

China – Das Kochbuch, Kei Lum & Diora Fong Chan, , Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Phaidon by Edel (2017)

Dieses chinesische Rezept für Garnelen nach Gongbao-Art ist angelehnt an den nussigen Huhn-Klassiker aus der Sichuan-Region. Zunächst werden Erdnüsse geröstet, dann die Garnelen mit Knoblauch, Chilischoten und Sichuan-Pfefferkörner angebraten. Das Ganze wird mit einer würzigen Sauce auf Basis von Sojasauce und Shaoxing-Reiswein abgelöscht. Im Ergebnis erwartete mich ein schnelles, vielschichtiges Gericht. Julia | Mehr Rezepte der chinesischen Küche 

ORIGINALREZEPT

von Kei Lum & Diora Fong Chan: Garnelen nach Gongbao-Art in Chilisauce
Herkunft: Sichuan
Zubereitungszeit: 15 Minuten, zzgl. 10 Minuten Ruhezeit
Garzeit: 10 Minuten
Personen: 4

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Veröffentlicht im Februar 2018

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