Rezept von Katie Quinn Davies: Linsen-Kichererbsen-Suppe mit Schmortomaten

Rezept von Katie Quinn Davies: Linsen-Kichererbsen-Suppe mit Schmortomaten

What Katie Ate at the Weekend
100 neue Rezepte
Katie Quinn Davies
Umschau Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Zugeben ist diese Suppe nichts für die schnelle Küche, denn Tomaten und Paprika wollen erst eine Stunde geröstet werden. Dafür werden später – warum eigentlich, die könnte man doch parallel kochen – Linsen und Kichererbsen aus der Dose genommen. Doch der Aufwand lohnt sich, die Suppe wird durch das geröstete Gemüse und die verschiedenen Gewürze aromatisch sehr intensiv. Christiane

ORIGINALREZEPT von Katie Quinn Davies: Linsen-Kichererbsen-Suppe mit Schmortomaten
Für 6-8 Personen

Diese arabische Suppe wärmt Bauch und Gemüt an kalten Wintertagen und ist darüber hinaus auch für Vegetarier geeignet. Wer es gern noch schärfer mag, kann mehr Harissa hineingeben. Mit reichlich knusprigem Brot servieren.

Zutaten
1½ kg Romatomaten, längs halbiert
2 rote Paprika, Stielansatz entfernt, geputzt und in je 8 Spalten geschnitten
60 ml natives Olivenöl extra
1 große rote Zwiebel, fein geha...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2015

Meistgelesen

Themen A-Z