Rezept von Katie Quinn Davies: Couscous-Salat mit gerösteten Tomaten

Rezept von Katie Quinn Davies: Couscous-Salat mit gerösteten Tomaten

What Katie ate
Katie Quinn Davies, Umschau Verlag
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Der Clou am Rezept sind die im Backofen bei Niedrigtemperatur gerösteten Tomaten, die dem Gericht ein wunderbar kräftiges, leicht süßliches Aroma verleihen, das durch den Fenchelsamen unterstrichen wird. Couscous at his best! Patricia Drewes

Rezept: Couscous-Salat mit gerösteten Tomaten, Kichererbsen und weich gekochtem Ei

Für 6 Personen als Beilage

Tomaten, die lange bei niedriger Temperatur im Ofen geröstet wurden, besitzen ein wunderbar intensives Aroma. Wenn ich kann, verwende ich am liebsten an der Rispe gereifte Tomaten – schon der Duft, der von den Stängeln ausgeht, ist atemberaubend. Langsames Rösten verhilft jedoch jeder Tomate zu mehr Aroma, also wäre es in dem Fall kein Beinbruch, eine geschmacksärmere Durchschnittstomate zu verwenden. Anstelle von gekauften halb getrockneten Tomaten verwende ich frische Romatomaten, die ich 3 Std. bei 100˚C Umluft röste, dann in ein s...

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Veröffentlicht im September 2013

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