Rezept von Katie & Giancarlo Caldesi: Rindfleischcarpaccio

Rezept von Katie & Giancarlo Caldesi: Rindfleischcarpaccio

Die Küche Venedigs
Traditionelle Rezepte neu entdeckt
Katie & Giancarlo Caldesi
Fotos Helen Cathcart
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
AT Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Ein Klassiker aus der berühmten Harry´s Bar, der den Gaumen glücklich macht. Es lohnt sich, das Fleisch sehr dünn aufzuschneiden und beste Qualität zu verwenden. Sabine

ORIGINALREZEPT von Katie & Giancarlo Caldesi: Rindfleischcarpaccio

Erfunden wurde dieses weltbekannte Gericht von Giuseppe Cipriani (Gründer von Harry’s Bar) im Jahr 1950, als dem für seine Rottöne berühmten Maler Vittore Carpaccio eine Ausstellung in Venedig gewidmet wurde. Wie Giuseppes Sohn Arrigo uns erzählte, durfte eine Stammkundin von Harry's Bar (Contessa Amalia Nani Mocenigo) aus gesundheitlichen Gründen kein gegartes Fleisch mehr essen. Der stets um seine Gäste bemühte Giuseppe servierte ihr daher einen Teller mageres, dünn geschnittenes rohes und mit ein...

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Veröffentlicht im November 2015

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