"Erfunden wurde dieses weltbekannte Gericht von Giuseppe Cipriani (Gründer von Harry’s Bar) im Jahr 1950, als dem für seine Rottöne berühmten Maler Vittore Carpaccio eine Ausstellung in Venedig gewidmet wurde. Wie Giuseppes Sohn Arrigo uns erzählte, durfte eine Stammkundin von Harry's Bar (Contessa Amalia Nani Mocenigo) aus gesundheitlichen Gründen kein gegartes Fleisch mehr essen. Der stets um seine Gäste bemühte Giuseppe servierte ihr daher einen Teller mageres, dünn geschnittenes rohes und mit einer Sauce verfeinertes Rindfleisch. In Harry’s Bar verwendet man für das Rindfleischcarpaccio zarte Stücke aus der Oberschale. Filetsteaks lassen sich besser schneiden, haben aber einen etwas anderen Geschmack", empfehlen die Autoren Katie und Giancarlo Caldesi für ihr folgendes Rezept des Klassikers. Es lohnt sich wirklich, das Fleisch sehr dünn aufzuschneiden und beste Qualität zu verwenden. Sabine | Mehr Rezepte für Carpaccio
ORIGINALREZEPT
von Katie & Giancarlo Caldesi: Rindfleischcarpaccio
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Veröffentlicht im November 2015