Diese Grünkohl-Ricotta-Gnocchi sind üppig wie köstlich. Ich konnte lediglich vier der vegetarischen Variante verputzen, den Rest hat mein Mann ganz problemlos übernommen. Spannend auch, was die Autoren über Gnocchi nudi schreiben: "Wörtlich übersetzt heißt dieses Gericht »nackte Gnocchi«, denn sie ähneln der Spinat-Ricotta-Mischung, mit der Ravioli gefüllt werden – es fehlt jedoch die Hülle aus Pastateig. Manchmal nennt man sie auch Strozzapreti (Priesterwürger). Im Zeitalter der Mezzadria servierte man sie den Geistlichen, die so gierig waren, dass sie beinahe daran erstickten. In Siena heißen sie Malfatti (schlecht gemacht)." Maria | Mehr Rezepte für Gnocchi
ORIGINALREZEPT
von Katie & Giancarlo Caldesi: Grünkohl-Ricotta-Gnocchi mit Salbei-Speck-Butter – Gnocchi nudi in salsa di burro, salvia e pancetta
Für 4 Personen als Hauptspeise
Für 6 Personen als Vorspeise
Ergibt etwa 36 Gnocchi
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Veröffentlicht im Januar 2020