Rezept von Katie & Giancarlo Caldesi: Grünkohl-Ricotta-Gnocchi

Rezept von Katie & Giancarlo Caldesi: Grünkohl-Ricotta-Gnocchi

Toskana – Authentische Rezept aus Italien
Katie & Giancarlo Caldesi
Fotos: Helen Cathcart
Südwest Verlag (2018)

Die Grünkohl-Ricotta-Gnocchi ist üppig wie köstlich. Ich konnte lediglich vier der vegetarischen Variante verputzen, den Rest hat mein Mann ganz problemlos übernommen. Maria | Mehr Rezepte für Gnocchi

ORIGINALREZEPT von Katie & Giancarlo Caldesi: Grünkohl-Ricotta-Gnocchi mit Salbei-Speck-Butter – Gnocchi nudi in salsa di burro, salvia e pancetta
Für 4 Personen als Hauptspeise
Für 6 Personen als Vorspeise
(Ergibt etwa 36 Gnocchi)

Wörtlich übersetzt heißt dieses Gericht »nackte Gnocchi«, denn sie ähneln der Spinat-Ricotta-Mischung, mit der Ravioli gefüllt werden – es fehlt jedoch die Hülle aus Pastateig. Manchmal nennt man sie auch Strozzapreti (Priesterwürger). Im Zeitalter der Mezzadria servierte man sie den Geistlichen, die so...

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Veröffentlicht im Januar 2020

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