Aus Valentinas Küche: Tomaten-Ingwer-Butter

Aus Valentinas Küche: Tomaten-Ingwer-Butter

Rezept: Tomaten-Ingwer-Butter
Für ca.150 g

Zutaten
2 EL Zwiebeln,
1 ½ EL frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
150 g frische Butter
Salz und Pfeffer
Öl

Utensilien
Pfanne und Pürierstab

Zubereitung
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden, in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen, Tomatenmark dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Butter in Würfel schneiden und zu der abgekühlten Tomatenmasse mit Gewürzen geben alles mit dem Pürierstab vermengen bis eine glatte Masse entstanden ist.

Von Köchin zu Köchin: Die Schärfe kann man über die Menge des Ingwers regulieren. Tomatenmark kann nach Wunsch leicht angebräunt werden, das intensiviert den Geschmack. Im Kühlschrank ist die Butter ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2010

Meistgelesen

Themen A-Z