Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Aus Valentinas Küche: Tomaten-Ingwer-Butter

Rezept: Tomaten-Ingwer-Butter
Für ca.150 g

Zutaten
2 EL Zwiebeln,
1 ½ EL frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
150 g frische Butter
Salz und Pfeffer
Öl

Utensilien
Pfanne und Pürierstab

Zubereitung
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden, in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen, Tomatenmark dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Butter in Würfel schneiden und zu der abgekühlten Tomatenmasse mit Gewürzen geben alles mit dem Pürierstab vermengen bis eine glatte Masse entstanden ist.

Von Köchin zu Köchin: Die Schärfe kann man über die Menge des Ingwers regulieren. Tomatenmark kann nach Wunsch leicht angebräunt werden, das intensiviert den Geschmack. Im Kühlschrank ist die Butter ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2010

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9