Aus Valentinas Küche: Tomaten-Ingwer-Butter

Aus Valentinas Küche: Tomaten-Ingwer-Butter

Rezept: Tomaten-Ingwer-Butter
Für ca.150 g

Zutaten
2 EL Zwiebeln,
1 ½ EL frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
150 g frische Butter
Salz und Pfeffer
Öl

Utensilien
Pfanne und Pürierstab

Zubereitung
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden, in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen, Tomatenmark dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Butter in Würfel schneiden und zu der abgekühlten Tomatenmasse mit Gewürzen geben alles mit dem Pürierstab vermengen bis eine glatte Masse entstanden ist.

Von Köchin zu Köchin: Die Schärfe kann man über die Menge des Ingwers regulieren. Tomatenmark kann nach Wunsch leicht angebräunt werden, das intensiviert den Geschmack. Im Kühlschrank ist die Butter ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2010

Meistgelesen

Themen A-Z