Aus Valentinas Küche: Tomaten-Ingwer-Butter

Aus Valentinas Küche: Tomaten-Ingwer-Butter

Rezept: Tomaten-Ingwer-Butter
Für ca.150 g

Zutaten
2 EL Zwiebeln,
1 ½ EL frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
150 g frische Butter
Salz und Pfeffer
Öl

Utensilien
Pfanne und Pürierstab

Zubereitung
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden, in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen, Tomatenmark dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Butter in Würfel schneiden und zu der abgekühlten Tomatenmasse mit Gewürzen geben alles mit dem Pürierstab vermengen bis eine glatte Masse entstanden ist.

Von Köchin zu Köchin: Die Schärfe kann man über die Menge des Ingwers regulieren. Tomatenmark kann nach Wunsch leicht angebräunt werden, das intensiviert den Geschmack. Im Kühlschrank ist die Butter ca. 1 ½ Woche haltbar. Die Butter passt ausgezeichnet zu hellen Weizenbroten und kräftigen Roggenbroten....

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2010

Meistgelesen

Themen A-Z