Aus Valentinas Küche: Zitronentörtchen mit Baiser

Aus Valentinas Küche: Zitronentörtchen mit Baiser

Von Katharina Höhnk

Das Zitronentörtchen mit Baiser füllt sein kulinarisches Dasein mit süßer Dekadenz und absoluter Verführung aus. Ganz im Gegensatz zum ersten Anschein ist seine Zubereitung von angenehmen Laissez-faire geprägt, so dass es wunderbar ins Repertoire eines Homecooks passt. Das Törtchen besteht aus einem simplen Mürbeteig, einer Zitronencreme (hier eine Lemon Curd), Baiser und einem Kniff, der sie besonders gut gelingen lässt. (Ich bereite den Teig und die Creme übrigens gerne am Vortag zu.) Katharina

REZEPT: Zitronentörtchen mit Baiser
Für 8 Stück

Zutaten für Teig
220 g Mehl (Typ 405)
50 g Zucker
140 g Butter, in Stücke zerkleinert
1 Ei
1 Eigelb
Prise Salz
Messerspitze Vanille

Zutaten für die Zitronencreme (Lemon-Curd)
100 ml ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im November 2009

Meistgelesen

Themen A-Z