Aus Valentinas Küche: Zitronentörtchen mit Baiser

Aus Valentinas Küche: Zitronentörtchen mit Baiser

Von Katharina Höhnk

Das Zitronentörtchen mit Baiser füllt sein kulinarisches Dasein mit süßer Dekadenz und absoluter Verführung aus. Ganz im Gegensatz zum ersten Anschein ist seine Zubereitung von angenehmen Laissez-faire geprägt, so dass es wunderbar ins Repertoire eines Homecooks passt. Das Törtchen besteht aus einem simplen Mürbeteig, einer Zitronencreme (hier eine Lemon Curd), Baiser und einem Kniff, der sie besonders gut gelingen lässt. (Ich bereite den Teig und die Creme übrigens gerne am Vortag zu.) Katharina

REZEPT: Zitronentörtchen mit Baiser
Für 8 Stück

Zutaten für Teig
220 g Mehl (Typ 405)
50 g Zucker
140 g Butter, in Stücke zerkleinert
1 Ei
1 Eigelb
Prise Salz
Messerspitze Vanille

Zutaten für die Zitronencreme (Lemon-Curd)
100 ml frisch gepresster Zitronensaft (2-3 Zitronen)
100 g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
90 g Butter, in Stücke zerkleinert

Zutaten für den Baiser
2 Eiweiß
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im November 2009

Meistgelesen

Themen A-Z