Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Katharina Traub: Grundrezept für süßen Sauerteig

Süßes Backen mit Sauerteig, Katharina Traub (Rezepte) & Nicolas Traub (Fotos), EMF Verlag (2021)

"Backt man Süßes aus Sauerteig, muss dieser in drei Schritten über 36 Stunden angesetzt werden. Diese Vorbereitung macht man, da die vorhandene Säure im Anstellgut reduziert und dafür die Aktivität der Hefe, Saccharose zu produzieren, angeregt werden soll. Diese Art des Ansetzens und der Vorbereitung hat einen großen Einfluss auf die spätere Struktur und den Geschmack des Gebäcks", erklärt Katharina Traub in ihrem Grundrezept, das in seiner hier kurzweilig dargestellten Form in die Hände von Sauerteig-Kennern gehört und Basis ihrer köstlichen Zimtschnecken ist (online ab 8.11.2022). Charlotte |  Mehr Rezepte für Gebäck

ORIGINALREZEPT

von Katharina Traub: Grundrezept für süßen Sauerteig

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im November 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9