Aus Valentinas Küche: Stachelbeeren mit selbstgemachter Vanillecreme

Aus Valentinas Küche: Stachelbeeren mit selbstgemachter Vanillecreme

Für die Engländer heißt das Gericht Gooseberry fool. Für uns ist es Kompott mit Vanillecrème. Fool ist eine stimmige Bezeichnung für das Desserts: Zwar leitet sich Fool vom französischen Wort “fouler – zerdrücken” ab, aber passender wäre die naheliegende Bedeutung „verrückt nach“, so gut ist er. Das liegt auch an der selbstgemachten Vanillecrème.

Eine Vanillecrème (Crème Anglaise) selbst zuzubereiten ist aus der Mode gekommen, obgleich der Zeitaufwand lässig ist. Vielleicht weil die Fertigcrème aus dem Supermarkt schon recht ordentlich ist. Wer das erste Mal eine eigene zubereitet, wird jedoch erstaunt sein, welcher geschmackliche Klassenunterschied zwischen beiden besteht. Die fertige Sauce ist gut, die eigene macht süchtig!

Es kommt...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2009

Meistgelesen

Themen A-Z