Aus Valentinas Küche: Selleriesuppe mit Birne, Speck, Zimt und Petersilie

Aus Valentinas Küche: Selleriesuppe mit Birne, Speck, Zimt und Petersilie

Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Der Knollensellerie sieht urig aus und steckt voller Aroma. Er kann Basis einer Suppe sein, aber auch Hauptdarsteller wie hier. Dieses Rezept folgt der Küchenweisheit „What grows together goes together“: Erfrischende Zugabe ist Birne, die ihre leichte Süße fortsetzt und im Speck ihr balancierendes Gegenüber findet. Katharina

REZEPT: Selleriesuppe mit Birne, Zimt und Petersilie
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Für 2-3 Personen

Zutaten
2 EL Butter
1 EL Pflanzenöl
1 Lauch (weißer Teil)
½ Knollensellerie (ca. 700 g)
600 ml Hühnerbrühe
125 ml Sahne
60 g gewürfelter durchwachsener Speck
1 EL Butter
1 TL Zucker
jeweils 1/4 TL Zimt, gemahlener Koriander und geriebener frischer Ingwer
1 Birne
2 EL glatte Petersilie

Zubereitung
1....

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z