Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Katharina Seiser: Shaobing – Gefaltete Sesambrötchen

Immer wieder vegan – Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller Welt, Katharina Seiser, Fotos: Vanessa Maas, Christian Brandstätter Verlag (2020)

Dieses Rezept für chinesische Shaobing wartet gleich mit zwei Überraschungen auf. Zum einen handelt es sich dabei um eine Art veganen Blätter- oder Plunderteig. Zum anderen führt die chinesische Methode der Zubereitung zu einem überraschend luftigen Ergebnis. Und die ist gar nicht mal so schwierig. Autorin Katharina Seiser über die herrlichen Sesambrötchen: "Mit diesem Rezept habe ich zufällig eine Art rein pflanzlichen Plunderteig entdeckt. Diese Brötchen werden mit einer Mehlschwitze/Roux gefüllt und nach dem Tourieren mit reichlich Sesam bestreut. Beim Backen plustern sich die Shaobing auf und die einzelnen Schichten heben sich etwas voneinander ab. Traditionell werden diese kleinen Fladenbrote in Nordchina und Taiwan mit frischer, heißer, leicht gesüßter Sojamilch zum Frühstück gegessen." Dietmar | Mehr Rezept für Brötchen
ORIGINALREZEPT
von Katharina Seiser: Gefaltete Sesambrötchen – Shaobing Für 6 Stück

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im September 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9