Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Katharina Seiser: Shaobing – Gefaltete Sesambrötchen

Immer wieder vegan – Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller Welt, Katharina Seiser, Fotos: Vanessa Maas, Christian Brandstätter Verlag (2020)

Dieses Rezept für chinesische Shaobing wartet gleich mit zwei Überraschungen auf. Zum einen handelt es sich dabei um eine Art veganen Blätter- oder Plunderteig. Zum anderen führt die chinesische Methode der Zubereitung zu einem überraschend luftigen Ergebnis. Und die ist gar nicht mal so schwierig.

Autorin Katharina Seiser über die herrlichen Sesambrötchen: "Mit diesem Rezept habe ich zufällig eine Art rein pflanzlichen Plunderteig entdeckt. Diese Brötchen werden mit einer Mehlschwitze/Roux gefüllt und nach dem Tourieren mit reichlich Sesam bestreut. Beim Backen plustern sich die Shaobing auf und die einzelnen Schichten heben sich etwas voneinander ab. Traditionell werden diese kleinen Fladenbrote in Nordchina und Taiwan mit frischer, heißer, leicht gesüßter Sojamilch zum Frühstück gegessen." Dietmar | Mehr Rezept für Brötchen

ORIGINALREZEPT

von Katharina Seiser: Gefaltete Sesambrötchen – Shaobing
Für 6 Stück

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im September 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9