Rezept von Katharina Seiser & Meinrad Neunkirchner: Strauchparadeiser mit Löwenzahnsirup

Rezept von Katharina Seiser & Meinrad Neunkirchner: Strauchparadeiser mit Löwenzahnsirup

So schmecken Wildpflanzen
Meinrad Neunkirchner, Katharina Seiser,
Fotos Thomas Apolt, Löwenzahn Verlag (2010)

Für Katharina Seiser, die das Kochbuch gemeinsam mit Meinrad Neunkirchner verfasst hat, gehört das Dessert zu den Rezeptfavoriten: Es wird mit kleinen Strauchtomaten, frischen Kirschen, Pistazien, Limettensaft, Apfelminze, Vanilleschoten und Löwenzahnsirup zubereitet. Wow! (Ich bedaure, dass das Küchenösterreichisch keine Wurzeln in Deutschland geschlagen hat. Verhilft die Bezeichnung Paradeiser der Tomate nicht zu ihrem tatsächlich “verdienten” Thron?)

ORIGINALREZEPT: Süße Strauchparadeiser mit Löwenzahn und Vanille
Für 4 Personen

Zutaten
ca. 400 g kleine, reife Strauchparadeiser mit Rispe (kleine Strauchtomaten)
ca. 200 g frische Kirschen oder eingelegte Wildkirschen
5 EL Löwenzahnsirup, zum Rezept
2 Vanilleschoten, der Länge nach halbiert und das Mark ausgekratzt
2 EL grob gehackte Pistazien
Saft von 1/2 Limette
1 EL Apfelminze, in Streifen geschnitten

Zubereitung
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Veröffentlicht im April 2010

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