Rezept von Katharina Seiser & Meinrad Neunkirchner: Strauchparadeiser mit Löwenzahnsirup

Rezept von Katharina Seiser & Meinrad Neunkirchner: Strauchparadeiser mit Löwenzahnsirup

So schmecken Wildpflanzen
Meinrad Neunkirchner, Katharina Seiser,
Fotos Thomas Apolt, Löwenzahn Verlag (2010)

Für Katharina Seiser, die das Kochbuch gemeinsam mit Meinrad Neunkirchner verfasst hat, gehört das Dessert zu den Rezeptfavoriten: Es wird mit kleinen Strauchtomaten, frischen Kirschen, Pistazien, Limettensaft, Apfelminze, Vanilleschoten und Löwenzahnsirup zubereitet. Wow! (Ich bedaure, dass das Küchenösterreichisch keine Wurzeln in Deutschland geschlagen hat. Verhilft die Bezeichnung Paradeiser der Tomate nicht zu ihrem tatsächlich “verdienten” Thron?)

ORIGINALREZEPT: Süße Strauchparadeiser mit Löwenzahn und Vanille
Für 4 Personen

Zutaten
ca. 400 g kleine, reife Strauchparadeiser mit Rispe (kleine Strauchtomaten)
ca. 200 g frische Kirschen oder eingelegte Wildkirschen
5 EL Löwenzahnsirup, zum Rezept
2 Vanilleschoten, der Länge...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im April 2010

Meistgelesen

Themen A-Z