Rezept von Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner: Scheiterhaufen + Vanillesauce

Rezept von Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner: Scheiterhaufen + Vanillesauce

Österreich vegetarisch
Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner, Fotos T. Apolt, Brandstätter Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Klassiker war lange von meinem kulinarischen Horizont verschwunden. Aber das wird mir nicht mehr passieren. Zusammen mit dieser dekadenten 5-Eigelb-Vanillesauce – oder charmanter auf Österreichisch Kanarimilch – ist es ein Notfallgericht par excellence, denn es kullern immer ein paar verzweifelte Äpfel in der Küche, der Bäcker will seine Schrippen von gestern loswerden und schließlich: der Ankündigung folgt ein Juchzen der Familie. Katharina

ORIGINALREZEPT: Scheiterhaufen mit Vanillesauce

Altes Gebäck macht erfinderisch: Ob Semmeln oder Kipferl, gut eingeweicht und fein gewürzt wird eine friedlich stimmende Mahlzeit daraus.

Zutaten
Butter für die Form
4 Semmeln vom Vortag, in nicht zu dünne Scheiben geschnitten
4 Äpfel (z. B...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2013

Meistgelesen

Themen A-Z