Der in Streifen geschnittene Kürbis wird mit passierter Tomate gegart und mit einer Prise Kümmel und Weißweinessig gewürzt. Dazu Ofenkartoffeln und verfeinerte Creme Fraiche. Eine runde Sache. Bei uns blieb wirklich gar nichts übrig. Katharina
ORIGINALREZEPT: Paradeiskürbis mit Ofenerdäpfeln
Wie weich Sie den Kürbis für dieses typisch österreichische Herbstgericht dünsten, ist Geschmackssache. Er braucht in jedem Fall kürzer als angenommen.
Zutaten für die Ofenerdäpfel
4 größere mehlige Erdäpfel (z. B. Bintje, Desiree, Goldsegen) (Anm: Kartoffeln)
2 Handvoll grobes Salz
4 EL Creme fraiche
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Spritzer Zitronensaft
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
evtl. 1 TL gehackter frischer
Majoran oder ...
Der in Streifen geschnittene Kürbis wird mit passierter Tomate gegart und mit einer Prise Kümmel und Weißweinessig gewürzt. Dazu Ofenkartoffeln und verfeinerte Creme Fraiche. Eine runde Sache. Bei uns blieb wirklich gar nichts übrig. Katharina ORIGINALREZEPT: Paradeiskürbis mit Ofenerdäpfeln Wie …