Rezept von Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner: Paradeiskürbis + Ofenerdäpfel

Rezept von Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner: Paradeiskürbis + Ofenerdäpfel

Österreich vegetarisch
Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner, Fotos T. Apolt, Brandstätter Verlag (2012)
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Der in Streifen geschnittene Kürbis wird mit passierter Tomate gegart und mit einer Prise Kümmel und Weißweinessig gewürzt. Dazu Ofenkartoffeln und verfeinerte Creme Fraiche. Eine runde Sache. Bei uns blieb wirklich gar nichts übrig. Katharina

ORIGINALREZEPT: Paradeiskürbis mit Ofenerdäpfeln

Wie weich Sie den Kürbis für dieses typisch österreichische Herbstgericht dünsten, ist Geschmackssache. Er braucht in jedem Fall kürzer als angenommen.

Zutaten für die Ofenerdäpfel
4 größere mehlige Erdäpfel (z. B. Bintje, Desiree, Goldsegen) (Anm: Kartoffeln)
2 Handvoll grobes Salz
4 EL Creme fraiche
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Spritzer Zitronensaft
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
evtl. 1 TL gehackter frischer
Majoran oder ...

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Veröffentlicht im Februar 2013

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