Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner: Paradeiskürbis + Ofenerdäpfel

Österreich vegetarisch
Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner, Fotos T. Apolt, Brandstätter Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der in Streifen geschnittene Kürbis wird mit passierter Tomate gegart und mit einer Prise Kümmel und Weißweinessig gewürzt. Dazu Ofenkartoffeln und verfeinerte Creme Fraiche. Eine runde Sache. Bei uns blieb wirklich gar nichts übrig. Katharina

ORIGINALREZEPT: Paradeiskürbis mit Ofenerdäpfeln

Wie weich Sie den Kürbis für dieses typisch österreichische Herbstgericht dünsten, ist Geschmackssache. Er braucht in jedem Fall kürzer als angenommen.

Zutaten für die Ofenerdäpfel
4 größere mehlige Erdäpfel (z. B. Bintje, Desiree, Goldsegen) (Anm: Kartoffeln)
2 Handvoll grobes Salz
4 EL Creme ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Februar 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9