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Katharina Höhnk

Rezept von Katharina Seiser & Meinrad Neunkirchner: Löwenzahnsirup

So schmecken Wildpflanzen, Meinrad Neunkirchner, Katharina Seiser, Fotos Thomas Apolt, Löwenzahn Verlag (2010)

Das Rezept für Löwenzahnsirup stammt aus dem Kochbuch So schmecken Wildpflanzen von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner. Der Sirup schmecke intensiv nach Löwenzahnblüten und leicht fruchtig, schreiben die Autoren. Er passe zu Vorspeisen und Desserts und könne für Eis, zum Abschmecken von Vinaigrette, für Saucen zu Fisch oder Geflügel und pur zu Käse – besonders Rotschmierkäse – verwendet werden: "Löwenzahn ist die wahrscheinlich bekannteste essbare Wildpflanze und einer der ersten Wildsalate im Frühjahr. Er kann bis zum Sommer gesammelt werden und wächst auf fast jeder Wiese. Junge Blätter sind zarter und weniger bitter als ausgewachsene, am besten schmecken sie kurz vor der Blüte. Kulinarisch genauso wertvoll wie das junge Blatt ist die Blüte, solange sie gelb blüht. Sie sollte beim Sammeln geöffnet sein. Es gibt sehr viele Löwenzahn-Unterarten, die alle gegessen werden können." Katharina | Mehr Rezepte für Löwenzahn

ORIGINALREZEPT

von Katharina Seiser: Löwenzahnsirup
Zutaten für ca. 1 l

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Veröffentlicht im April 2010

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