Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Katharina Seiser: Mayak gimbap

Immer wieder vegan – Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller Welt, Katharina Seiser, Fotos: Vanessa Maas, Christian Brandstätter Verlag (2020)

Mayak gimbap sind koreanische Sushi-Rollen: Nori-Algenblätter werden u. a. mit Sushi-Reis, Sesam und Gemüse wie hier eingelegtem weißen Rettich und Spinat gefüllt. Das macht etwas Arbeit, aber schmeckt lecker. Das geröstete Sesamöl gibt ihnen Würze. Autorin des nachfolgenden wunderbaren Rezepts ist Katharina Seiser. Sie schreibt über Mayak gimbap: "Sie wurden angeblich auf dem Gwangjang-Markt in Seoul erfunden und heißen auf Koreanisch tatsächlich Rauschgift-Röllchen, weil sie so gut schmecken. Ähnlich wie japanische Maki, aber kleiner und würziger, machen sie großen Spaß beim Formen und Essen. Sie eignen sich als Vorspeise ebenso wie als leichte Hauptspeise oder Zwischenmahlzeit." Dietmar | Mehr Rezepte der koreanischen Küche
ORIGINALREZEPT
von Katharina Seiser: Mayak gimbap – Süchtig machende Reisröllchen Für 16 Röllchen Für 2–4 Personen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im September 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9