Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Katharina Seiser: Gegrillte Paprika mit Salzzitrone und Kapern

Immer schon vegan – Traditionelle Rezepte aus aller Welt, Katharina Seiser, Fotos: Vanessa Maas, Christian Brandstätter Verlag (2015)

"Diese nordafrikanische Spielart mit den die Paprika kongenial ergänzenden Salzzitronen findet sich bei den beiden Grandes Dames der maghrebinischen und orientalischen Küchen, Claudia Roden und Paula Wolfert.", erklärt Kochbuchautorin Katharina Seiser die Herkunft des Rezepts. Es sei eines ihrer Lieblingsrezepte: einmal im Sommer müsse dieser Salat auf den Tisch kommen, schon alleine, um in den Geduld abringenden Rhythmus des Paprikahäutens zu kommen. Aber vor allem, weil das Gericht der Inbegriff des Sommers ist. Genau so schmeckt es, ist die Arbeit erstmal gemacht bzw. die Schlacht vielmehr geschlagen, stellten wir happy fest. Unverzichtbar dabei: die eingelegten Zitronen. | Mehr Rezepte für Paprikaschoten

ORIGINALREZEPT

von Katharina Seiser: Gegrillte Paprika mit Salzzitrone & Kapern
Für 3–4 Personen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im August 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9