Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Katharina Seiser: Gegrillte Paprika mit Salzzitrone und Kapern

Immer schon vegan – Traditionelle Rezepte aus aller Welt, Katharina Seiser, Fotos: Vanessa Maas, Christian Brandstätter Verlag (2015)

"Diese nordafrikanische Spielart mit den die Paprika kongenial ergänzenden Salzzitronen findet sich bei den beiden Grandes Dames der maghrebinischen und orientalischen Küchen, Claudia Roden und Paula Wolfert.", erklärt Kochbuchautorin Katharina Seiser die Herkunft des Rezepts. Es sei eines ihrer Lieblingsrezepte: einmal im Sommer müsse dieser Salat auf den Tisch kommen, schon alleine, um in den Geduld abringenden Rhythmus des Paprikahäutens zu kommen. Aber vor allem, weil das Gericht der Inbegriff des Sommers ist. Genau so schmeckt es, ist die Arbeit erstmal gemacht bzw. die Schlacht vielmehr geschlagen, stellten wir happy fest. Unverzichtbar dabei: die eingelegten Zitronen. | Mehr Rezepte für Paprikaschoten

ORIGINALREZEPT

von Katharina Seiser: Gegrillte Paprika mit Salzzitrone & Kapern
Für 3–4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9