Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Katharina Seiser: Fischduft-Auberginen

Immer schon vegan – Traditionelle Rezepte aus aller Welt, Katharina Seiser, Fotos: Vanessa Maas, Christian Brandstätter Verlag (2015)

"Müsste ich ein Lieblingsgericht in diesem Buch nennen, diese Auberginen, ein typisches Gericht der Provinz Sichuan, wären ein heißer Kandidat dafür. Sie sind weich, würzig und scharf, leicht süß und dezent sauer, duftig und sehr umami. Der Name des Gerichts kommt angeblich daher, dass die Gewürze ähnlich wie die für Fischgerichte verwendeten sind.", schreibt Autorin Katharina Seiser über den chinesischen Klassiker Fischduft-Auberginen. Das Klassikergericht der chinesischen Küche gehört auch zu meinen absoluten Lieblingen. Kein Restaurantbesuch ohne. Der Genuss ist einmalig. Aber zu Hause hatte ich die Zubereitung wegen des Frittierens gescheut - bisher. Das hat sich auch infolge Corona geändert. Ich habe mich rangewagt mit weniger Frittieröl. Das Ergebnis und der Genuss waren großartig. Katharina | Mehr Rezepte der chinesischen Küche
ORIGINALREZEPT
von Katharina Seiser: Fischduft-Auberginen Für 4 Personen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9