"Müsste ich ein Lieblingsgericht in diesem Buch nennen, diese Auberginen, ein typisches Gericht der Provinz Sichuan, wären ein heißer Kandidat dafür. Sie sind weich, würzig und scharf, leicht süß und dezent sauer, duftig und sehr umami. Der Name des Gerichts kommt angeblich daher, dass die Gewürze ähnlich wie die für Fischgerichte verwendeten sind.", schreibt Autorin Katharina Seiser über den chinesischen Klassiker Fischduft-Auberginen. Das Klassikergericht der chinesischen Küche gehört auch zu meinen absoluten Lieblingen. Kein Restaurantbesuch ohne. Der Genuss ist einmalig. Aber zu Hause hatte ich die Zubereitung wegen des Frittierens gescheut - bisher. Das hat sich auch infolge Corona geändert. Ich habe mich rangewagt mit weniger Frittieröl. Das Ergebnis und der Genuss waren großartig. Katharina | Mehr Rezepte für Fischduft-Aubergine
ORIGINALREZEPT
von Katharina Seiser: Fischduft-Auberginen
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Veröffentlicht im August 2020