Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Katharina Seiser: Biały mit Mohn-Zwiebel-Füllung

Immer wieder vegan – Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller Welt, Katharina Seiser, Fotos: Vanessa Maas, Christian Brandstätter Verlag (2020)

Bialy ist ein rustikaler Hefekrapfen, der so lecker schmeckt, dass ich ihm die gleiche Streetfood-Karriere zutraue, die dem Bagel gelungen ist. Katharina Seiser, Autorin des folgenden Rezepts, erzählt mehr über seine Herkunft: "Angeblich wurde das österreichischen Bauernkrapfen ähnelnde Gebäck mit der Mohn-Zwiebel-Füllung nach der polnischen Stadt Białystok benannt. Bekannt wurden Biały aber erst durch die polnisch-jüdische Community in New York, die das Gebäck ofenwarm als Frühstück liebt. Wobei, „bekannt“ stimmt auch nicht, denn im Gegensatz zum Bagel, der vor dem Backen in Salzwasser gekocht wird, kennt Biały selbst in den USA kaum noch jemand. Eine alte Regel sagt, dass sie nach dem Backen innerhalb von fünf Stunden gegessen werden sollen. Ich finde, innerhalb von einer." Dietmar | Mehr Rezepte für Gebäck
ORIGINALREZEPT
von Katharina Seiser: Biały mit Mohn-Zwiebel-Füllung Für 8 Stück

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im September 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9