Rezept von Katharina Saheicha, Stefanie Bartsch: Rotwein-Schokolade-Cupcake

Rezept von Katharina Saheicha, Stefanie Bartsch: Rotwein-Schokolade-Cupcake

Cupcakes: Für die schönsten Feste des Jahres
Katharina Saheicha & Stefanie Bartsch, Jacoby & Stuart (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Für Food-Bloggerin Astrid war der Rotwein-Schokolade-Cupcake aufgrund seines „Unterbaues“ der Rezeptfavorit. Sie hatte insgesamt drei Varianten aus dem Backbuch Cupcakes: Für die schönsten Feste des Jahres ausprobiert. Übrigens eine wichtige Anmerkung von ihr: Die Creme benötigte eine Nacht Kühlung, damit sie Standfestigkeit bekam, obwohl Astrid die Gelatinemengen immens erschienen. Katharina

Originalrezept: Rotwein-Schokolade-Cupcake mit Erdbeer-Creme
Für 12 Cupcakes

Zutaten für den Teig
3 Eier
150 g Zucker
150 g weiche Butter
1 EL Vanillezucker
1 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
190 g Mehl
100 ml Rotwein
80 g feingehackte Schokolade

Zutaten für die Creme

1 EL gemahlene Gelatine
80 ml pürierte Erdbeeren
200 g Zucker
60 ml Wasser
250 g weiche Butter
100 g Frischkäse

12 Schokoladenherzen

Zubereitung
1. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z