Für Food-Bloggerin Astrid war der Rotwein-Schokolade-Cupcake aufgrund seines „Unterbaues“ der Rezeptfavorit. Sie hatte insgesamt drei Varianten aus dem Backbuch Cupcakes: Für die schönsten Feste des Jahres ausprobiert. Übrigens eine wichtige Anmerkung von ihr: Die Creme benötigte eine Nacht Kühlung, damit sie Standfestigkeit bekam, obwohl Astrid die Gelatinemengen immens erschienen. Katharina
Originalrezept: Rotwein-Schokolade-Cupcake mit Erdbeer-Creme
Für 12 Cupcakes
Zutaten für den Teig
3 Eier
150 g Zucker
150 g weiche Butter
1 EL Vanillezucker
1 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
190 g Mehl
100 ml Rotwein
80 g feingehackte Schokolade
Zutaten für die Creme
1 EL gemahlene Gelatine
80 ml pürierte Erdbeeren
200 g Zucker
...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Juni 2011