Rezept von Katharina Saheicha, Stefanie Bartsch: Rotwein-Schokolade-Cupcake

Rezept von Katharina Saheicha, Stefanie Bartsch: Rotwein-Schokolade-Cupcake

Cupcakes: Für die schönsten Feste des Jahres
Katharina Saheicha & Stefanie Bartsch, Jacoby & Stuart (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Für Food-Bloggerin Astrid war der Rotwein-Schokolade-Cupcake aufgrund seines „Unterbaues“ der Rezeptfavorit. Sie hatte insgesamt drei Varianten aus dem Backbuch Cupcakes: Für die schönsten Feste des Jahres ausprobiert. Übrigens eine wichtige Anmerkung von ihr: Die Creme benötigte eine Nacht Kühlung, damit sie Standfestigkeit bekam, obwohl Astrid die Gelatinemengen immens erschienen. Katharina

Originalrezept: Rotwein-Schokolade-Cupcake mit Erdbeer-Creme
Für 12 Cupcakes

Zutaten für den Teig
3 Eier
150 g Zucker
150 g weiche Butter
1 EL Vanillezucker
1 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
190 g Mehl
100 ml Rotwein
80 g feingehackte Schokolade

Zutaten für die Creme

1 EL gemahlene Gelatine
80 ml pürierte Erdbeeren
200 g Zucker
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z