Rezept von Katharina Saheicha, Stefanie Bartsch: Rotwein-Schokolade-Cupcake

Rezept von Katharina Saheicha, Stefanie Bartsch: Rotwein-Schokolade-Cupcake

Cupcakes: Für die schönsten Feste des Jahres
Katharina Saheicha & Stefanie Bartsch, Jacoby & Stuart (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Für Food-Bloggerin Astrid war der Rotwein-Schokolade-Cupcake aufgrund seines „Unterbaues“ der Rezeptfavorit. Sie hatte insgesamt drei Varianten aus dem Backbuch Cupcakes: Für die schönsten Feste des Jahres ausprobiert. Übrigens eine wichtige Anmerkung von ihr: Die Creme benötigte eine Nacht Kühlung, damit sie Standfestigkeit bekam, obwohl Astrid die Gelatinemengen immens erschienen. Katharina

Originalrezept: Rotwein-Schokolade-Cupcake mit Erdbeer-Creme
Für 12 Cupcakes

Zutaten für den Teig
3 Eier
150 g Zucker
150 g weiche Butter
1 EL Vanillezucker
1 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
190 g Mehl
100 ml Rotwein
80 g feingehackte Schokolade

Zutaten für die Creme

1 EL gemahlene Gelatine
80 ml pürierte Erdbeeren
200 g Zucker
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z