Rezept von Katharina Saheicha & Stefanie Bartsch: Frankfurter Kranz Cupcakes

Rezept von Katharina Saheicha & Stefanie Bartsch: Frankfurter Kranz Cupcakes

Cupcakes: Für die schönsten Feste des Jahres
Katharina Saheicha & Stefanie Bartsch
Jacoby & Stuart (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Oh la la, das könnte ein Everybody-Darling werden. Testerin Sylvia entdeckte das Rezept in dem Kochbuch Cupcakes: Für die schönsten Feste des Jahres. Für sie war es eindeutig der Favorit unter allen ausprobierten Rezepten. Und die Idee klingt auch für mich entwaffnend gut. Der geliebte Klassiker in einem neuen Gewand, das ihm Leichtigkeit gibt (wenn auch nur scheinbare. :-). Katharina

ORIGINALREZEPT: Frankfurter Kranz Cupcakes
Für 12 Cupcakes

Zutaten für den Teig
3 Eier
170 g Zucker
150 g weiche Butter
1 EL Vanillezucker
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
1 TL Backpulver
90 g Mehl
90 g Speisestärke

Zutaten für die Füllung
12 TL Kirschmarmelade
Für die Creme
45 g Speisestärke
500 ml Milch
2 frische Eigelb
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g weiche Süssrahmbutter

100 g Haselnusskrokant
12 kandierte Kirschen

Zubereitung
1. Zunächst für die Creme einen Pudd...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z